开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

“银发e学堂”项目专家评审会召开

学指办、社区教育部供稿2021-10-13设置

  10月12日上午,上海市学习型社会建设服务指导中心办公室、太阳娱乐娱城官网8722社区教育部组织召开了学校“十四五”重点项目“银发e学堂”实施方案专家评审会。会议邀请了市教委终身教育处调研员夏瑛、市老年教育小组办主任庄俭、上海老年大学副校长王敏等专家进行指导。项目团队的核心成员参加了会议。

  会上,市学指办主任、太阳娱乐娱城官网8722社区教育部部长彭海虹首先从项目背景与目标、实施内容与计划以及团队架构与分工等方面对“银发e学堂”项目进行了总体介绍。专家组在听取介绍后,就如何高质量研发智慧助老课程资源、高水平培育长者智能服务师资队伍、高效能提升老年智慧学习场景应用能力、多维化整合老年智慧学习传播渠道等方面提出了专业指导建议。

  夏瑛对“银发e学堂”项目给予了充分肯定,并提出要努力打造具有全国影响力、符合超大城市特点的老年人数字化学习标杆品牌,加快成果创新指导与转化应用,切实增强上海老年人的数字素养,帮助他们跨越数字鸿沟,促进城市数字化转型与软实力提升。


最近信息
返回原图
/